Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSSВторник, 19.03.2024, 14:11
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

Электронный журнал
Сетевой Город
Директор

Директор МАОУ СОШ № 1

Баева Наталья Николаевна

Часы приёма:

13.00-16.00

Категории раздела
Новости ОГЭ, ЕГЭ [97]
Профориентация [20]
Всероссийская олимпиада школьников, региональные олимпиады [27]
Помним! Гордимся! Чтим! [98]
Ура! Каникулы! [12]
Меню сайта
Пушкинская карта
Пушкинская карта
Школьное видео
Внимание!
Школьная форма
Горячая линия
8-86145-36759
Наталья Николаевна Баева
Внимание!
Школьные учебники
Горячая линия
3-71-61
Марина Владимировна Божко
Новости
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Форма входа
    Календарь
    «  Март 2024  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Совет по питанию рекомендует

     

    Памятка для тех,
     кто хочет быть здоровым, чтобы дети были умными, а внуки успешными!

    Изменения структуру питания, недостаточное потребления рыбы, кисло-молочных  продуктов, растительных масел, овощей  и  фруктов  привели к нарушениям потребления ряда пищевых веществ, дефициту витаминов и  микроэлементов,  избыточному потреблению соли, специй  и  сахара, высокому потреблению жирных продуктов, в которых  содержится большое количество пищевых добавок, ароматизаторов  и  красителей.
       Изменения форм   питания, широкое  распространение  и длительное использование   «быстрого» питания становятся причиной однообразного  и разбалансированного рациона. 
    Для Тюменской области характерны заболевания  связанные с недостатком в питании микроэлементов и витаминов (йода, железа, витаминов А, С, группы  В).
        Йод - жизненно важный микроэлемент, концентрирующий в щитовидной железе и крови, необходим для образования  гормонов щитовидной железы. Спектр йододефицитных состояний чрезвычайно широк, к его проявлениям относятся нарушения формирования интеллекта  и различные отклонения  в состояние здоровья детей, у взрослых является предпосылкой формирования различной патологии, в том числе эндемического зоба и нарушений репродуктивной функции.
    Железо – причина широкого распространения скрытых и дефицитных форм анемий несомненно связанных с недостаточным потреблением продуктов, содержащих железо, а так же с низкой обеспеченностью витаминами, прежде всего витаминами  С и группы В, необходимым для усвоения железа в организме  и включения  его в состав  гемоглобина. Особенно чувствительны к недостатку железа дети 3 лет, подростки и беременные женщины. Распространенность анемий среди различных групп населения составляет от 25% до 55%.
    Некоторые правила здорового питания для детей и подростков, а так же   их родителей.
    1. Питание должно быть максимально разнообразным.
    2. Есть следует 4-5 раз в течение дня, желательно в одно и тоже время. 
    3. При каждом приеме пищи следует употреблять продукты, содержащие клетчатку, такие как хлеб, крупяные и макаронные изделия, рис, картофель, овощи, фрукты.
    4. Хлеб и хлебобулочные изделия должны быть из муки грубого помола и муки, обогащенной  микронутриентами.
    5. Ежедневно в рационе должны быть молоко и молочнокислые продукты, отдавать предпочтение стоит продуктам с малым содержанием  жира, с наличием добавок, таких как бифидобактерии (бифидокефир, биопростокваша   и др.) витаминов и микроэлементов. Минимум 2 раза в неделю необходимо есть натуральный творог.
    6. Рекомендуется заменять мясо и мясные продукты с высоким содержанием жира, в т.ч. высококалорийные колбасные изделия, на тощие сорта мяса, рыбу, птицу, яйцо и   бобовые.
    7. Каждый день необходимо есть большое количество овощей, фруктов, соков, желательно  3-5 разных цветов. Каждому цвету соответствует определенный набор полезных компонентов.
    8. Рекомендуется ограничить количество употребляемой соли. Следует употреблять только йодированную соль, досаливая ею пищу после приготовления.   
    9. Исключить из питания жгучие и острые специи, уксус, майонез, кетчуп.
    10. Ограничить употребления сахара, кондитерских изделий, сладких, особенно газированных напитков.
    11. Следует отдавать предпочтение блюдам, приготовленных на  пару, отваренных, запеченным кулинарным изделиям. 


    Совет по питанию МАОУ СОШ №1

     

     

    Полезные ссылки
    Министерство просвещения Российской Федерации Министерство науки и высшего образования РФ Министерство образования и науки Краснодарского края Национальная электронная библиотека

    2024 год

    2024 год - год семьи

    2023-год семьи
    Мы в Контакте
    РДШ в МБОУ СОШ №1
    Культура
    КНШ в МБОУ СОШ №1
    НАВИГАТОР
    НАВИГАТОР ДО
    Антикоррупция
    Телефоны "горячей линии"
    по вопросам незаконных сборов денежных средств

    Министерство образования и науки Краснодарского края
    (861)234-01-54
    контактное лицо: Купрякова Елена Валентиновна
    или по электронной почте:
    don@krasnodar.ru
    Управление образования администрации муниципального образования Ленинградский район
    8(86145)3-61-20
    контактное лицо: Казимир Ольга Васильевна
    или по электронной почте:
    uo@len.kubannet.ru
    МАОУ СОШ №1
    8(86145)3-67-59
    с 8.00 до 18.00
    контактное лицо: Баева Наталья Николаевна
    или оставить сообщение в электронной приемной директора
    Открыта работа "горячей линии" на сайте
    Министерства образования Краснодарского края
    Горячая линия ГИА

    Министерство образования, науки и молодёжной политики Краснодарского края
    8(918)189-99-02

    Управление образования
    Иванова Наталья Георгиевна (ЕГЭ)
    8(86145)3-61-20, 8(918)004-66-47
    Шарафутдинова Ольга Валерьевна (ГВЭ)
    8(86145)3-65-76, 8(918)297-75-21

    Отдел оценки качества образования
    Комарова Ирина Алексеевна (ЕГЭ)
    8(86145)7-29-88


    МАОУ СОШ №1
    Баюра Вероника Анатольевна
    8(86145)3-71-61
    Архив записей

    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz