Электронный журнал |
---|
 |
Внимание! |
---|
Школьная форма
Горячая линия
8-86145-36759 Наталья Николаевна Баева |
Внимание! |
---|
Школьные учебники
Горячая линия
3-71-61 Марина Владимировна Божко |
Статистика |
---|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Комплексная программа
Рассмотрено на заседании
Управляющего Совета МБОУ СОШ № 1
10.01.2014 года протокол №2
Председатель
_______ И.А.Куликова |
Утверждена
МБОУ СОШ №1
_________ М.А. Переселкова
«12» января 2013 года |
Комплексно-целевая программа
организации и развития школьного питания в МБОУ СОШ № 1
на 2013-2015 годы
Цель:
1. Создание условий, способствующих укреплению здоровья, формированию навыков правильного питания, поиск новых форм обслуживания детей, увеличение охвата учащихся горячим питанием.
Основные задачи по организации питания:
1. Обеспечение бесплатным и льготным питанием учащихся из многодетных семей;
2. Создание благоприятных условий для организации рационального питания обучающихся с привлечением средств родителей (законных представителей);
3. Повышение культуры питания;
4. Обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания;
5. Проведение систематической разъяснительной работы среди родителей (законных представителей) и обучающихся о необходимости горячего питания.
1. Организационно-аналитическая работа, информационное обеспечение
1. Организационно-аналитическая работа, информационное обеспечение
Основные мероприятия
|
Сроки
|
Исполнители
|
1. Организационное совещание — порядок приема учащимися завтраков; график дежурств и обязанности дежурного учителя и учащихся в столовой
|
Сентябрь
|
Н.Ю.Сизова, ЗДВР
Школьный совет по питанию
|
2. Совещание классных руководителей:
- О получении учащимися завтраков, обедов
|
Октябрь
|
Школьный совет по питанию
|
3. Совещание при директоре по вопросам организации и развития школьного питания
|
сентябрь
|
Директор школы
Н.Ю.Сизова, ЗДВР
|
4. Заседание школьного Совета по питанию с приглашением классных руководителей 1-11-х классов по вопросам:
- Охват учащихся горячим питанием
- Соблюдение санитарно-гигиенических требований
|
Ноябрь февраль
|
Школьный совет по питанию
|
5. Организация работы школьного совета по питанию (учащиеся, педагоги, родители).
|
В течение года
|
Школьный совет по питанию
|
6. Осуществление ежедневного контроля за работой столовой администрацией школы, проведение целевых тематических проверок.
|
В течение года
|
Администрация,
Бракеражная комиссия
|
2. Методическое обеспечение
Основные мероприятия
|
Сроки
|
Исполнители
|
1 . Организация консультаций для классных руководителей 1-4, 5-8, 9-11 классов:
- Культура поведения учащихся во время приема пищи, соблюдение санитарно-гигиенических требований»;
- Организация горячего питания - залог сохранения здоровья».
|
В течение года
|
Фельдшер школы
|
2. Обобщение и распространение положительного опыта по вопросам организации и развития школьного питания, внедрению новых форм обслуживания учащихся
|
В течение года
|
Администрация,
Школьный Совет по питанию
|
3. Организация работы по улучшению материально-технической базы столовой, расширению сферы услуг для учащихся и их родителей
Основные мероприятия
|
Сроки
|
Исполнители
|
1. Эстетическое оформление зала столовой
|
Август
|
Администрация
|
2. Разработка новых блюд и в течение года, их внедрение в систему школьного питания.
|
В течение года
|
Школьный Совет по питанию,
Технолог «ИП Науменко»
|
4. Работа по воспитанию культуры питания, пропаганде здорового образа жизни среди учащихся
Основные мероприятия
|
Сроки
|
Исполнители
|
1. Проведение классных часов по темам:
- Режим дня и его значение
- Культура приема пищи
- «Хлеб — всему голова»
- Острые кишечные заболевания и их профилактика
|
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
|
Фельдшер школы
|
2. Игра для учащихся начальной школы «Золотая осень»
|
Октябрь
|
Классные руководители
вожатый
|
3. Конкурс газет среди учащихся 5-9 кл. «О вкусной и здоровой пище»
|
Ноябрь
|
Вожатая
|
4. Беседы с учащимися 10-11 кл. «Береги своё здоровье»
|
Декабрь
|
Классные руководители
фельдшер
|
5. Конкурс на лучший сценарий «День именинника»
|
Январь
|
Кл. руководители
|
6. Проведение витаминной ярмарки
|
Февраль
|
зам. директора по ВР
|
7. Конкурс среди учащихся 5-7 классов «Хозяюшка»
|
Март
|
Учитель технологии
|
8. Анкетирование учащихся:
- Школьное питание: качество и разнообразие обедов
- За что скажем поварам спасибо?
|
Октябрь
Февраль
апрель
|
зам. директора по ВР
Классные руководители
|
9. Анкетирование родителей «Ваши предложения на год по развитию школьного питания»
|
Май
|
Школьный Совет по питанию
|
5. Работа по воспитанию культуры питания, пропаганде здорового образа жизни среди родителей учащихся
Основные мероприятия
|
Сроки
|
Исполнители
|
1 . Проведение родительских собраний по темам:
- Совместная работа семьи и школы по формированию здорового образа жизни. Питание учащихся.
- Профилактика желудочно-кишечных заболеваний, инфекционных, простудных заболеваний.
|
Сентябрь
октябрь
|
заместитель директора по ВР, Кл. руководители
медицинский работник
|
2. Родительский лекторий «Здоровье вашей семьи»
|
Февраль
|
Педагог-психолог
|
5. Анкетирование родителей «Ваши предложения на 2014_/20015 уч. год по развитию школьного питания»
|
Май
|
Классные руководители
|
6. Организация деятельности комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся.
Школьная комиссия по контролю за организацией и качеством питания в своей деятельности комиссия руководствуется законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, приказами и распоряжениями органов управления образованием, уставом и локальными актами образовательного учреждения.
Состав школьной комиссии утверждается приказом директора школы на каждый учебный год.
Члены комиссии из своего состава выбирают председателя.
Работа комиссии осуществляется в соответствии с планом, согласованным с администрацией школы.
Результаты проверок и меры, принятые по устранению недостатков оформляются актами и рассматриваются на заседаниях комиссии с приглашением заинтересованных лиц.
Заседание комиссии оформляется протоколом и доводится до сведения администрации школы.
Основные направления деятельности комиссии:
• Оказывает содействие администрации школы в организации питания обучающихся.
• Осуществляет контроль:
За соответствием рационов питания согласно утвержденному меню;
За качеством готовой продукции;
За санитарным состоянием пищеблока;
За выполнением графика поставок продуктов и готовой продукции, сроками их хранения и использования;
За организацией приема пищи обучающихся;
За соблюдением графика работы столовой.
• Проводит проверки качества сырой продукции, поступающей на пищеблок, условий её хранения, соблюдения сроков реализации, норм вложения и технологии приготовления пищи, норм раздачи готовой продукции и выполнения других требований, предъявляемых надзорными органами и службами.
• Организует и проводит опрос обучающихся по ассортименту и качеству отпускаемой продукции и представляет полученную информацию руководству школы.
• Вносит администрации школы предложения по улучшению обслуживания обучающихся.
• Оказывает содействие администрации школы в проведении просветительской работы среди обучающихся и их родителей (законных представителей) по вопросам рационального питания.
• Привлекает родительскую общественность и различные формы самоуправления школы к организации и контролю за питанием обучающихся.
|
Полезные ссылки |
---|
|
РДШ в МБОУ СОШ 1 |
---|
 |
КНШ |
---|
 |
Антикоррупция |
---|
Телефоны "горячей линии" по вопросам незаконных
сборов денежных средств
Министерство образования и науки
Краснодарского края (861)234-01-54 контактное
лицо: Купрякова Елена Валентиновна или по
электронной почте: don@krasnodar.ru
Управление образования администрации
муниципального образования Ленинградский район
8(86145)3-61-20 контактное лицо: Казимир Ольга
Васильевна
или по электронной почте: uo@len.kubannet.ru
МБОУ СОШ №1
8(86145)3-67-59 с 8.00 до 18.00 контактное
лицо: Баева Наталья Николаевна
или оставить сообщение в электронной
приемной директора
Открыта работа "горячей линии" на сайте
Министерства образования
Краснодарского края |
|