Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSSПятница, 06.12.2019, 20:39
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

Электронный журнал
Электронный дневник
Категории раздела
Помним! Гордимся! Наследуем! [47]
Новости ОГЭ, ЕГЭ [37]
Профориентация [5]
Всероссийская олимпиада школьников, региональные олимпиады [19]
Меню сайта
Внимание!
Школьная форма
Горячая линия
8-86145-36759
Наталья Николаевна Баева
Внимание!
Школьные учебники
Горячая линия
3-71-61
Марина Владимировна Божко
Новости
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Форма входа
    Календарь
    «  Декабрь 2019  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Комплексная программа

     

    Рассмотрено на  заседании
    Управляющего Совета МБОУ СОШ № 1
    10.01.2014 года протокол №2
    Председатель
    _______ И.А.Куликова

    Утверждена  
    МБОУ СОШ №1
    _________ М.А. Переселкова

    «12» января 2013 года


    Комплексно-целевая программа
    организации и развития школьного питания в МБОУ СОШ № 1
    на 2013-2015 годы

    Цель: 
    1.    Создание условий, способствующих укреплению здоровья, формированию навыков правильного питания, поиск новых форм обслуживания детей, увеличение охвата учащихся горячим питанием.
    Основные задачи по организации питания:
    1.    Обеспечение бесплатным и льготным питанием учащихся из многодетных семей; 
    2.    Создание благоприятных условий для организации рационального питания обучающихся с привлечением средств родителей (законных представителей); 
    3.    Повышение культуры питания; 
    4.    Обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания; 
    5.    Проведение систематической разъяснительной работы среди родителей (законных представителей) и обучающихся о необходимости горячего питания. 
    1. Организационно-аналитическая работа, информационное обеспечение

    1. Организационно-аналитическая работа, информационное обеспечение

    Основные мероприятия

    Сроки

    Исполнители

    1. Организационное совещание — порядок приема учащимися завтраков; график дежурств и обязанности дежурного учителя и учащихся в столовой

    Сентябрь

    Н.Ю.Сизова, ЗДВР

    Школьный совет по питанию

    2. Совещание классных руководителей:
    - О получении учащимися завтраков, обедов

    Октябрь

    Школьный совет по питанию

    3. Совещание при директоре по вопросам организации и развития школьного питания

    сентябрь

    Директор школы

    Н.Ю.Сизова, ЗДВР

    4. Заседание школьного Совета  по питанию с приглашением классных руководителей 1-11-х классов по вопросам:
       - Охват учащихся горячим питанием
    - Соблюдение санитарно-гигиенических требований

    Ноябрь     февраль

    Школьный совет по питанию

    5. Организация работы школьного совета  по питанию (учащиеся, педагоги, родители).

    В течение года

    Школьный совет по питанию

    6. Осуществление ежедневного контроля за работой столовой администрацией школы, проведение целевых тематических проверок.

    В течение года

    Администрация,

    Бракеражная комиссия

    2. Методическое обеспечение

    Основные мероприятия

    Сроки

    Исполнители

    1 . Организация консультаций для классных руководителей 1-4, 5-8, 9-11 классов:

    - Культура поведения учащихся во время приема пищи, соблюдение санитарно-гигиенических требований»;
    - Организация горячего питания - залог сохранения здоровья».

    В течение года

    Фельдшер  школы

    2. Обобщение и распространение положительного опыта по вопросам организации и развития школьного питания, внедрению новых форм обслуживания учащихся

    В течение года

    Администрация,

    Школьный Совет  по питанию

    3. Организация работы по улучшению материально-технической базы столовой, расширению сферы услуг для учащихся и их родителей

    Основные мероприятия

    Сроки

    Исполнители

    1. Эстетическое оформление зала столовой

    Август

    Администрация

    2. Разработка новых блюд и в течение года, их внедрение в систему школьного питания.

    В течение года

    Школьный Совет по питанию,

    Технолог «ИП Науменко»

    4. Работа по воспитанию культуры питания, пропаганде здорового образа жизни среди учащихся

    Основные мероприятия

    Сроки

    Исполнители

    1. Проведение классных часов по темам:

    - Режим дня и его значение
    - Культура приема пищи
    - «Хлеб — всему голова»
    - Острые кишечные заболевания и их профилактика

    Сентябрь

    Октябрь

    Ноябрь

    Декабрь

    Фельдшер школы

    2. Игра для учащихся начальной школы «Золотая осень»

    Октябрь

    Классные  руководители

     вожатый

    3. Конкурс газет среди учащихся 5-9 кл. «О вкусной и здоровой пище»

    Ноябрь

    Вожатая

    4. Беседы с учащимися 10-11 кл. «Береги своё здоровье»

    Декабрь

    Классные  руководители

    фельдшер

    5. Конкурс на лучший сценарий «День именинника»

    Январь

    Кл. руководители

    6. Проведение витаминной ярмарки

    Февраль

    зам. директора  по ВР

    7. Конкурс среди учащихся 5-7 классов «Хозяюшка»

    Март

    Учитель технологии

    8. Анкетирование учащихся:

    - Школьное питание: качество и разнообразие обедов
    - За что скажем поварам спасибо?

    Октябрь
    Февраль
    апрель

    зам. директора по ВР
    Классные руководители

    9. Анкетирование родителей «Ваши предложения на год по развитию школьного питания»

    Май

    Школьный Совет по питанию

    5. Работа по воспитанию культуры питания, пропаганде здорового образа жизни среди родителей учащихся

    Основные мероприятия

    Сроки

    Исполнители

    1 . Проведение родительских собраний по темам:

    - Совместная работа семьи и школы по формированию здорового образа жизни.             Питание учащихся.
    - Профилактика желудочно-кишечных заболеваний, инфекционных, простудных заболеваний.

     

    Сентябрь

    октябрь

    заместитель директора  по ВР, Кл. руководители

    медицинский работник

    2. Родительский лекторий «Здоровье вашей семьи»

    Февраль

    Педагог-психолог

    5. Анкетирование родителей «Ваши предложения на 2014_/20015 уч. год по развитию школьного питания»

    Май

    Классные руководители

    6. Организация деятельности комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся.

    Школьная комиссия по контролю за организацией и качеством питания в своей деятельности комиссия руководствуется законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, приказами и распоряжениями органов управления образованием, уставом и локальными актами образовательного учреждения.
    Состав школьной комиссии утверждается приказом директора школы на каждый учебный год. 
    Члены комиссии из своего состава выбирают председателя.
    Работа комиссии осуществляется в соответствии с планом, согласованным с администрацией школы.
    Результаты проверок и меры, принятые по устранению недостатков оформляются актами и рассматриваются на заседаниях комиссии с приглашением заинтересованных лиц.
    Заседание комиссии оформляется протоколом и доводится до сведения администрации школы.
    Основные направления деятельности комиссии:
    •    Оказывает содействие администрации школы в организации питания обучающихся. 
    •    Осуществляет контроль: 
    За соответствием рационов питания согласно утвержденному меню; 
    За качеством готовой продукции; 
    За санитарным состоянием пищеблока; 
    За выполнением графика поставок продуктов и готовой продукции, сроками их хранения и использования; 
    За организацией приема пищи обучающихся; 
    За соблюдением графика работы столовой.
    •    Проводит проверки качества сырой продукции, поступающей на пищеблок, условий её хранения, соблюдения сроков реализации, норм вложения и технологии приготовления пищи, норм раздачи готовой продукции и выполнения других требований, предъявляемых надзорными органами и службами. 
    •    Организует и проводит опрос обучающихся по ассортименту и качеству отпускаемой продукции и представляет полученную информацию руководству школы. 
    •    Вносит администрации школы предложения по улучшению обслуживания обучающихся. 
    •    Оказывает содействие администрации школы в проведении просветительской работы среди обучающихся и их родителей (законных представителей) по вопросам рационального питания. 
    •    Привлекает родительскую общественность и различные формы самоуправления школы к организации и контролю за питанием обучающихся. 

     

                                                                                                                             

    АНТИНАРКО

    Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков

    Региональное управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Краснодарскому краю
    Полезные ссылки
    Министерство просвещения Российской Федерации Министерство образования и науки Краснодарского края

    РДШ в МБОУ СОШ 1
    РДШ в МБОУ СОШ №1
    КНШ
    КНШ в МБОУ СОШ №1
    Антикоррупция
    Телефоны "горячей линии"
    по вопросам незаконных сборов денежных средств

    Министерство образования и науки Краснодарского края
    (861)234-01-54
    контактное лицо: Купрякова Елена Валентиновна
    или по электронной почте:
    don@krasnodar.ru
    Управление образования администрации муниципального образования Ленинградский район
    8(86145)3-61-20
    контактное лицо: Казимир Ольга Васильевна
    или по электронной почте:
    uo@len.kubannet.ru
    МБОУ СОШ №1
    8(86145)3-67-59
    с 8.00 до 18.00
    контактное лицо: Баева Наталья Николаевна
    или оставить сообщение в электронной приемной директора
    Открыта работа "горячей линии" на сайте
    Министерства образования Краснодарского края
    Архив записей

    Copyright MyCorp © 2019
    Конструктор сайтов - uCoz