Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSSПятница, 05.03.2021, 23:24
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

Электронный журнал
Электронный дневник
Категории раздела
Новости ОГЭ, ЕГЭ [54]
Помним! Гордимся! Чтим! [87]
Профориентация [7]
Всероссийская олимпиада школьников, региональные олимпиады [23]
Меню сайта
Школьное видео
Внимание!
Школьная форма
Горячая линия
8-86145-36759
Наталья Николаевна Баева
Внимание!
Школьные учебники
Горячая линия
3-71-61
Марина Владимировна Божко
Новости
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Форма входа
    Календарь
    «  Март 2021  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Новости ОГЭ, ЕГЭ
    « 1 2 3 4 5 6 »

    ЕГЭ по литературе

    Разработчик контрольных измерительных материалов (КИМ) единого государственного экзамена по литературе рассказывает об особенностях подготовки к ЕГЭ-2017 по этому предмету.

    Главным условием успешной сдачи единого госэкзамена по  литературе является хорошее знание содержания художественных произведений, входящих в обязательный список, а также умение анализировать текст лирического стихотворения. Следует помнить, что различного рода «краткие пересказы» классических сюжетов, как и чтение «по диагонали» могут лишь навредить экзаменуемому, так как многие из заданий нацелены на проверку знания сюжета и образной системы произведения, основного места действия и тому подобного.

    Плохое знание литературного материала неизбежно отразится и в развернутых ответах, связанных с общей проблематикой предложенных текстов. Сказанное относится и к сочинению, один из критериев оценивания которого связан с наличием ссылок на текст рассматриваемого в работе произведения.

    Не менее важны знания по истории и теории литературы. Они отражают опыт, накопленный на уроках литературы и подкрепленный умением пользоваться при подготовке к экзамену различными учебно-справочными материалами (учебники, словари и тому подобное).

    «Одно из условий успешного выполнения заданий – хорошее владение сведениями о литературных направлениях, родах и жанрах, умение определять роль художественных средств в прозаическом и поэтическом тексте, терминологическая грамотность, то есть способность «говорить на языке предмета», - считает председатель федеральной комиссии разработчиков КИМ ЕГЭ по литературе Сергей Зинин.

    Наконец, учитывая тот факт, что основное место в экзаменационной работе по литературе занимают задания, требующие написания связного ответа, необходимо особое внимание уделить совершенствованию навыков письменного рассуждения на литературную тему. Эти навыки не формируются раз и навсегда, а требуют постоянного воспроизведения, своеобразного «тренинга».

    В период подготовки к экзамену писать нужно постоянно, обращаясь к программному материалу и пробуя свои силы в раскрытии тем различной направленности (анализ основного конфликта произведения, характеристика персонажей, выявление авторского отношения к героям и событиям, сопоставление произведений разных писателей на основе их сходства или различия и тому подобное). При этом вовсе не нужно «прятаться» за мнение авторитетных критиков и ученых: для проверяющих работы экспертов не менее важно мнение самого пишущего, его умение размышлять над прочитанным.

    Успех на экзамене может быть достигнут только в том случае, если сам предмет глубоко и добросовестно изучен.

    Удачи на ЕГЭ-2017!

    Категория: Новости ОГЭ, ЕГЭ | Просмотров: 180 | Добавил: Svetik | Дата: 20.12.2016

    Рекомендации по подготовке к ЕГЭ по информатике продолжают серию публикаций с советами для выпускников от разработчиков экзаменационных заданий из Федерального института педагогических измерений (ФИПИ).

    Подготовку к единому государственному экзамену по информатике и ИКТ следует вести параллельно с изучением предмета в школе. Очень полезно будет в конце каждой темы выполнять задания из демоверсии и аналогичные им задания открытого банка ЕГЭ, проверяющие знания по изученной теме.

    Для того чтобы узнать, какие задания проверяют изученное содержание, следует проанализировать опубликованный на сайте ФИПИ кодификатор проверяемых элементов содержания.

    Стоит также ознакомиться с обобщенным планом экзаменационной работы (приложение к спецификации экзамена), обратив внимание на то, какова предполагаемая сложность каждого из заданий и рекомендуемое время на его выполнение, какие требования к подготовке выпускников оно проверяет. Эти данные помогут самостоятельно оценить свою подготовку.

    Работать с типовыми тренировочными вариантами имеет смысл только на заключительном этапе подготовки к экзамену, когда пройдены все темы и освоено все содержание.

    Значительное количество баллов на экзамене по информатике и ИКТ приносит участнику успешное выполнение заданий по программированию. Все фрагменты алгоритмов и программ приводятся в варианте на пяти языках программирования, эти фрагменты эквивалентны. Проверяется не знание синтаксиса конкретного языка программирования, а умение читать, формально исполнять и анализировать алгоритмы.

    Вместе с тем, школьная информатика не сводится целиком к программированию, она гораздо шире. Для успешной сдачи экзамена требуется знать основы математической логики, теоретические основы кодирования информации, компьютерного моделирования, технологий электронных таблиц и компьютерных баз данных.

    Высокий балл на экзамене нельзя получить, не умея распознавать фрагменты из списка обязательных к изучению алгоритмов. Этот список приводится в конце кодификатора.

    Последнее, самое сложное задание, требует от экзаменуемого самостоятельно написать эффективную программу для решения определенной задачи.

    «Пишите программу на хорошо знакомом вам языке программирования. Главное – разработать и корректно записать правильный и эффективный алгоритм решения задачи. Задания проверяются и оцениваются экспертами, при оценке не учитываются мелкие синтаксические ошибки, описки и прочие огрехи», - советует председатель федеральной комиссии разработчиков КИМ ЕГЭ по информатике и ИКТ Вячеслав Лещинер.

    Программа может быть написана на любом языке программирования, можно использовать стандартные библиотеки процедур и функций. При этом надо иметь в виду, что использовать компьютер на этапе решения заданий и ввода ответов нельзя, поэтому в распоряжении участника экзамена не будет среды программирования и возможности отладить программу.

    Успехов на ЕГЭ-2017!

    Категория: Новости ОГЭ, ЕГЭ | Просмотров: 159 | Добавил: Svetik | Дата: 15.12.2016

    Заявление на участие  в ЕГЭ необходимо подать – до 1 февраля в школу.   Невозможно изменить выбор предметов для сдачи ЕГЭ после 1 февраля  2016  года.
    Экзамены обязательные для всех выпускников: русский язык и математика. 
    Математика делится на два уровня: базовый и профильный.
    Базовый необходим для получения аттестата, поступления в вуз на направления подготовки без математики,  5-балльная система оценивания.
    Профильный – поступление в вуз, модель 2014 года, 100- бальная система, минимальный порог – 27 баллов  (на 01 .09.2016  изменений нет).
    Выпускники могут сдавать: оба уровня одновременно, один уровень, а пересдавать только один уровень на выбор выпускника.
    Перечень вступительных испытаний должен быть взят только из надёжного источника – сайта выбранного ВУЗа (исключение – ВУЗы военной направленности, необходимо обратиться в военные комиссариаты) 
    Нужно выбрать «основной» и «резервный» ВУЗы,  «основную» специальность и «резервную» (неявка на экзамен по выбору не наказуема).
    Учитывать,  что в разных ВУЗах на одинаковые направления могут быть установлены разные предметы для поступления.
    Количество предметов, которое можно выбрать -  не ограничено
     (5 ВУЗов, 3 направления в каждом). 

    Для сдачи ЕГЭ предметов по выбору может быть и 2, 3 и более, нужных для поступления в предполагаемый вуз. Выпускники за неявку на экзамен по предмету по выбору не наказываются. Добавить предметы после 1 февраля нельзя. 
    Поступающим на творческие направления подготовки учесть риск возможного не прохождения дополнительных вступительных испытаний творческой направленности.
    Поступающим в военные (пожарные, МЧС, ФСБ и т.д.) ВУЗы учесть возможность отрицательного результата оценки уровня физической подготовленности и возможность непрохождения медицинской комиссии и выбрать дополнительно предметы для поступления в гражданские вузы.
    Проверьте выбор предметов своего ребенка!!!

     

    Категория: Новости ОГЭ, ЕГЭ | Просмотров: 234 | Добавил: Svetik | Дата: 20.11.2016

    16 ноября 2016 года проводилось итоговое сочинение для родителей. Им посчастливилось пройти процедуру написания итогового сочинения от входа в ППЭ, прохождения инструктажа, получения тем, заполнения бланков регистрации и записи,  выбора и раскрытия своей темы.  Поздравляем наших родителей и говорим большое спасибо за смелость Войтеха Натальи Васильевне, Дудиной Елене Евгеньевне, Хрипко Натальи Андреевне.

    Категория: Новости ОГЭ, ЕГЭ | Просмотров: 184 | Добавил: Svetik | Дата: 20.11.2016

    7 декабря 2016 года выпускники в школе будут писать итоговое сочинение как допуск к государственной итоговой аттестации.
    Совет по вопросам проведения итогового сочинения в выпускных классах под председательством Н.Д. Солженицыной, президента Русского общественного фонда Александра Солженицына, разработал и утвердил следующие открытые тематические направления для итогового сочинения 2016/17 учебного года(протокол от 05.07.2016 г.):

    1. «Разум и чувство»,
    2. «Честь и бесчестие»,
    3. «Победа и поражение»,
    4. «Опыт и ошибки»,
    5. «Дружба и вражда».

    Читать далее >>

    Категория: Новости ОГЭ, ЕГЭ | Просмотров: 289 | Добавил: Svetik | Дата: 12.11.2016

    Управление образования администрации муниципального образования Ленинградский район, в соответствии с письмом МОН и МП КК от 7 ноября 2016 года № 20254/16-11 «О проведении итогового сочинения для родителей», доводит до Вашего сведения, что с целью формирования правильного отношения к написанию сочинения как допуску к ГИА и одновременно как к части учебного процесса, а также для снятия психологической напряженности, создания атмосферы открытости и прозрачности при проведении ГИА 16 ноября 2016 года запланировано проведения итогового сочинения для родителей.

    Сообщить о своем участии по телефону 3-71-61 или через классного руководителя до 14 ноября 2016 года.

    Категория: Новости ОГЭ, ЕГЭ | Просмотров: 263 | Добавил: Svetik | Дата: 11.11.2016

    Некоторое волнение при подготовке к экзаменам – это нормальное явление. Волнение – это энергетический запас, который важно научиться правильно расходовать.

    При подготовке к экзаменам приходится воспринимать и запоминать большое количество информации. Ниже приведены некоторые психологические приемы, которые помогут легче запомнить материал:

    Читать далее >>

    Категория: Новости ОГЭ, ЕГЭ | Просмотров: 290 | Добавил: Svetik | Дата: 11.11.2016

    На экзамене по физике проверяется понимание основных понятий, явлений и законов из всех разделов школьного курса: механика, молекулярная физика, электродинамика и квантовая физика.

    В опубликованном на сайте ФИПИ кодификаторе элементов содержания перечислены не только все темы, но и все формулы, которые понадобятся для выполнения экзаменационных заданий. Демонстрационный вариант дает представление о структуре будущих КИМ, количестве заданий, их форме, уровне сложности, особенностях записи ответов. Критерии оценки выполнения заданий с развѐрнутым ответом в демонстрационном варианте дают представление о требованиях к полному правильному решению расчетных задач.

    Нужно не просто выучить формулы и законы, а уметь применять их при анализе различных физических процессов, описывать  характер изменения физических величин, представлять изменение величин в виде графических зависимостей. Особого внимания заслуживают закон сохранения импульса, закон сохранения энергии в применении к различным механическим и электромагнитным процессам, первой закон термодинамики, принцип суперпозиции сил.

    Высокий балл на экзамене можно получить только, если научиться решать задачи по физике: анализировать условие задачи, обосновывать выбор физической модели, которую можно использовать для решения, верно использовать все необходимые законы и формулы, проводить математические преобразования и расчеты.

    "Не нужно пытаться прорешать как можно больше заданий ЕГЭ прошлых лет: это потребует больших временных затрат и не даст нужного эффекта. Основным пособием при подготовке к экзамену должен быть школьный учебник и задачник по физике. Систематическое изучение теоретического материала, освоение различных способов решения задач в сочетании с постоянной самооценкой своих достижений – важнейшие элементы подготовки к экзамену", - отмечает председатель федеральной комиссии разработчиков КИМ ЕГЭ по физике Марина Демидова.

    Глубокое знание материала школьного курса и умение решать задачи – главное условие успешной сдачи экзамена по физике.

    Успехов на ЕГЭ-2017!

    Категория: Новости ОГЭ, ЕГЭ | Просмотров: 232 | Добавил: Svetik | Дата: 01.11.2016

    Специалисты Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) дают советы выпускникам, как готовиться к успешной сдаче единого государственного экзамена по истории. 

    Что необходимо для того, чтобы успешно сдать ЕГЭ по истории? Ответ на этот вопрос прост: прежде всего, нужно знать историю. Ведь предмет «История» выделяется из числа остальных предметов именно особой ролью знания фактов. Готовясь к экзамену, необходимо запомнить даты, когда произошли основные исторические события, понять суть этих событий, ознакомиться с деятельностью исторических личностей, усвоить основные термины и понятия исторической науки. Рекомендуем уделить особое внимание повторению важнейших фактов истории российской культуры. 

    Читать далее>>

    Категория: Новости ОГЭ, ЕГЭ | Просмотров: 235 | Добавил: Svetik | Дата: 18.10.2016

    АНТИНАРКО

    Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков

    Региональное управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Краснодарскому краю
    Полезные ссылки
    Министерство просвещения Российской Федерации Министерство образования и науки Краснодарского края Национальная электронная библиотека

    РДШ в МБОУ СОШ 1
    РДШ в МБОУ СОШ №1
    Культура
    КНШ в МБОУ СОШ №1
    НАВИГАТОР
    НАВИГАТОР ДО
    Антикоррупция
    Телефоны "горячей линии"
    по вопросам незаконных сборов денежных средств

    Министерство образования и науки Краснодарского края
    (861)234-01-54
    контактное лицо: Купрякова Елена Валентиновна
    или по электронной почте:
    don@krasnodar.ru
    Управление образования администрации муниципального образования Ленинградский район
    8(86145)3-61-20
    контактное лицо: Казимир Ольга Васильевна
    или по электронной почте:
    uo@len.kubannet.ru
    МБОУ СОШ №1
    8(86145)3-67-59
    с 8.00 до 18.00
    контактное лицо: Баева Наталья Николаевна
    или оставить сообщение в электронной приемной директора
    Открыта работа "горячей линии" на сайте
    Министерства образования Краснодарского края
    Архив записей

    Copyright MyCorp © 2021
    Конструктор сайтов - uCoz