Электронный журнал |
---|
 |
Школьное видео |
---|
|
Внимание! |
---|
Школьная форма
Горячая линия
8-86145-36759 Наталья Николаевна Баева |
Внимание! |
---|
Школьные учебники
Горячая линия
3-71-61 Марина Владимировна Божко |
Статистика |
---|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Дистанционное образование
Нормативные документы, регламентирующие дистанционное образование:
1. Приказ об организации обучения детей-инвалидов, обучающихся на дому с использованием дистанционных образовательных технологий, по программам начального общего, основного общего образования в центре дистанционного обучения МБОУ СОШ №1
2. Положение о Центре дистанционного образования МБОУ СОШ №1
3. Положение об организации обучения детей-инвалидов на дому МБОУ СОШ №1 с использованием дистанционных образовательных технологий
4. План работы центра дистанционного образования МБОУ СОШ №1 на 2019-2020 учебный год
5. Специалисты Центра дистанционного образования
Кабинет дистанционного обучения
Внимание!
Работает телефон горячей линии Центра дистанционного образования!
8(918)136-73-94
Руководитель муниципального Центра дистанционного образования
Яна Геннадьевна Бояринова
О работе Центра дистанционного образования
МБОУ СОШ №1 приказом департамента образования и науки краснодарского края от 20 июля 2011 года определена как базовая школа, организующая дистанционное обучение.
С 2011 в МБОУ СОШ №1 организуется обучение детей инвалидов с использованием дистанционных образовательных технологий.
Нашим центром дистанционного обучения детей-инвалидов с использованием дистанционных образовательных технологий началось с 1 сентября 2011-2012 учебного года. Работа центра началась с реализации одного из направлений - обучение детей-инвалидов. В списочном составе было трое учащихся, из которых 1-учащийся нашей школы, 2- других школ. Для изучения, родителями данных учащихся было выбрано 3 предмета. Педагоги-первопроходцы, которые начали работать в данном направлении были Овсянникова Л.И., Кошик Л.Н. Л.В. Танага, осуществляла и продолжает осуществлять техническое сопровождение дистанционного обучения.
Для организации дистанционного обучения необходимо подготовить ряд документов, позволяющих включить ребенка-инвалида в проект, а затем обучать его, используя дистанционные технологии. Подготовкой документов для включения в проект занимаются специалисты управления образования совместно с базовой школой и школой, в которой обучается ребенок. Затем вся последующая работа является функционалом базовой школы. Не обходимо согласовать с родителями выбор предметов, утвердить ЦДО индивидуальный учебный план, согласованный с УО и школой. С каждой школой заключается соглашение о взаимодействии муниципального общеобразовательного учреждения (базовой школы) и образовательного учреждения, в котором на дому обучается участник проекта «Дистанционное образование детей-инвалидов в Краснодарском крае». Ежегодно с родителями заключается договор на организацию обучения по программам общего образования с использованием дистанционных образовательных технологий. На основании индивидуального учебного плана составляется индивидуальное расписание, согласованное с родителями.
На каждого ребенка заведено личное дело, куда собраны все необходимые документы. Педагогами составляются индивидуальные рабочие программы и календарно тематическое планирование. Отдельно для данной категории учащихся ведутся журналы дистанционного обучения.
За каждым ребенком закреплен куратор из числа педагогов, осуществляющих обучение, с целью организации его деятельности.
В 2012-2013 учебном году прибавилось еще 7 учащихся: 3 учащихся III этапа и четверо учащихся IV этапа. У всех установлено специальное оборудование, проведен первообуч с учащимися. Для всех утверждены индивидуальные учебные планы, расписание.
В 2013-2014 учебном году в центре дистанционного образования обучалось 9 учащихся, двое из которых, являлись учащимися Базовой школы, остальные зачислены в списочный состав Базовой школы.
10 педагогов Базовой школы обучали учащихся по 11 предметам: окружающий мир, кубановедение, литература, история, обществознание, искусство (ИЗО), информатика и ИКТ, физика, английский язык, география, литературное чтение.
В 2013-2014 учебном году увеличилось количество предметов выбранных учащимися для обучения с использованием дистанционных образовательных технологий.
На начало 2014-2015 учебного года общая численность детей-инвалидов, обучающихся с использованием дистанционных образовательных технологий, составляла 11 человек. Из них 11 учащихся начали обучение с 1 сентября. Во Для пятерых учащихся созданы условия для инклюзивного обучения, как в нашей школе, так и в других. На конец учебного года численность детей - инвалидов составила 13 человек.

На диаграмме мы видим, что количество учащихся вступивших в проект дистанционного образования в 2014-2015 учебном году увеличилось.
Все учащиеся по итогам 2012-2013, 2013-2014 и 2014-2015 года аттестованы (кроме тех, кто обучается без аттестации). В 2012-2013 учебном году успеваемость составила 100%, качество 70%, в 2013-2014 гг. – успеваемость 100%., качество знаний - 88,9%, все учащиеся по итогам 2014-2015 учебного года аттестованы, успеваемость составила 100%, качество 90%.

Учителя дистанционного обучения эффективно используют современные образовательные технологии в образовательном процессе детей-инвалидов на дому с использованием дистанционных технологий и являются умелыми пользователями всех современных технологий, необходимых для проведения полноценно-полезного урока в рамках дистанционного обучения. Об этом свидетельствуют результаты государственной итоговой аттестации выпускников IX и XI классов из числа детей-инвалидов, обучающихся на дому с использованием дистанционных образовательных технологий (за последние три года). Все учащиеся каждый год успешно справляются со сдачей экзаменов.
Имеется положительная динамика поступления выпускников из числа детей-инвалидов, обучающихся на дому с использованием дистанционных образовательных технологий, в профессиональные учреждения. Ученики поступают в желаемые СУЗы и ВУЗы, если только этому не мешает ухудшение состояния здоровья или продлённый период ремиссии.
Так же, учителя-предметники используют в учебном процессе современные педагогические технологии: используют техники развивающего, проблемного, разноуровневого обучения, исследовательские, проектные методы обучения, технологии модульного и блочно-модульного обучения, технологии развития «критического мышления», технологии использования в обучении игровых методов: ролевых, деловых и других видов обучающих игр, обучение в сотрудничестве, здоровьесберегающие технологии.
Учащиеся совместно с педагогами принимают участие в различных дистанционных конкурсах, олимпиадах.
Процент участия в дистанционных конкурсах, олимпиадах в 2014-2015 учебном году составил 100%, что на 27,3% выше предыдущего года.

Активно принимают участие в профессиональных конкурсах по данному направлению педагоги Центра. Трое педагогов: Овсянникова Л.И., Вовченко Н.С., Кошик Л.Н. участвовали в краевом педагогическом конкурсе «Дистанционный урок-2014». Их разработки дистанционных уроков успешно прошли этап технической экспертизы (вошли в 17 лучших из 60). Они отмечены сертификатами участников.
Трое других педагогов Танага Л.В., Соколенко Я.Г., Хамракулова Е.А. приняли участие в конкурсе разработки дистанционных курсов «Дистанционное обучение - равные возможности». Ими разработан курс «Экскурс в мир профессий», который успешно прошел три этапа конкурса, и находится на завершающем этапе. Эти педагоги также прошли обучение по курсу «Навыки технического редактирования в оболочке Moodle».
Вовченко Н.С. приняла участие в краевом педагогическом конкурсе «Дистанционный урок-2015».
Каждый год в школе провидится неделя инклюзивного образования. Волонтерским отрядом «Я-волонтер» ведётся работа по распространению листовок, популяризирующих идею инклюзивного образования. Организовываются выставки «Инклюзивное образование» в школьной библиотеке. Размещается информация об инклюзивном образовании на школьном сайте. Проводятся классные часы с приглашением учащихся, находящихся на домашнем обучении. Проводятся родительские собрания с родителями детей-инвалидов «Организация инклюзивного образования в школе».
Ежегодно учащиеся нашей школы проводят акцию «Поздравление с новым годом» как учащихся находящихся на домашнем обучении, так и учащихся, обучающихся с использованием дистанционных образовательных технологий. 2015 год не оказался исключением. Всех ребят поздравили Дед Мороз и Снегурочка и подарили им памятные подарки. Дети гостям читали стихи, пели песни. На память все фотографировались.
В первом полугодии 2014-2015 учебном году осуществлялось обучение учащихся по моделям «Подготовка к ГИА-9 и ЕГЭ (ГИА+ЕГЭ)», «БАЗОБРАЗ», «Профильное обучение» с использованием Интернет-технологий информационно-образовательной среды «Телешкола». В данном проекте участвуют учащиеся из 8 «В», 8 «Г», 10 «А» и 11 «В» классов, всего 12 человека-курс. Данная работа велась учителями русского языка и литературы Трофименко Т.И., математики Шахлович И.В., истории и обществознания Овсянниковой Л.И., информатики и ИКТ Писаревской Т.Э. во втором полугодии педагоги самостоятельно выбирали образовательные ресурсы для работы по данным моделям обучения. Учащиеся решали тесты, педагог осуществлял проверку, сопровождение и контроль за деятельностью учащихся.
Творчество детей
В библиотеке
Новый год
В школе
Волонтерское движение
|
РДШ в МБОУ СОШ 1 |
---|
 |
Культура |
---|
 |
НАВИГАТОР |
---|
 |
Антикоррупция |
---|
Телефоны "горячей линии" по вопросам незаконных
сборов денежных средств
Министерство образования и науки
Краснодарского края (861)234-01-54 контактное
лицо: Купрякова Елена Валентиновна или по
электронной почте: don@krasnodar.ru
Управление образования администрации
муниципального образования Ленинградский район
8(86145)3-61-20 контактное лицо: Казимир Ольга
Васильевна
или по электронной почте: uo@len.kubannet.ru
МБОУ СОШ №1
8(86145)3-67-59 с 8.00 до 18.00 контактное
лицо: Баева Наталья Николаевна
или оставить сообщение в электронной
приемной директора
Открыта работа "горячей линии" на сайте
Министерства образования
Краснодарского края |
|